Recetas brasileras


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Los anarrestis también comemos. Por eso vamos a publicar aquellas comidas que vamos aprendiendo. De los amigos, de la tele, alguna de ésas que vienen en los envases de algún producto. No son necesariamente recetas típicamente brasileras, aunque en muchos casos se perciben métodos poco usuales fuera de Brasil. Omitiremos aquellas que incluyen ingredientes muy difíciles de conseguir fuera de Brasil, aunque a veces confiaremos que en la ciudad del lector puedan conseguirse. Será cuestión de suerte. Si alguien se decide a hacerlas declaramos: si salió mal es culpa suya, si salió bien es gracias a la buena traducción que hemos hecho. Cuando haya unas cuantas le ponemos un índice.

Torta de manzana (Bolo de maçã)

Copiada de la tele, del programa Culinaria de la Rede Gazeta. La cocinera era Palmeirinha

Ingredientes:

  • 3 manzanas pequeñas
  • 4 huevos
  • 1 ½ taza de té de azúcar
  • 2 ½ tazas de té de harina de trigo
  • 2 tazas de aceite
  • ½ taza de té de pasas de uvas sin semilla
  • 1 cuchara de sopa de polvo para hornear
  • Azúcar impalpable
  • Canela en polvo
  • Nueces molidas

Preparación

Mezclar el aceite y los huevos en la licuadora, junto con las cáscars de manzana. Agregar el azúcar durante el licuado. Reservar. En un recipiente cernir el polvo Royal con la harina. Agregar las pasas de uva y las nueces molidas y las manzanas en cubos pequeños. Agregar lo ya licuado y mezclar muy bien. Colocar todo en un molde enmantecado y enharinado. Espolvorear con canela y hornear 35 minutos. Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable y la canela.

Sopa de porotos (Sopa de feijão)
Ingredientes:
  • 4 tazas de té de porotos negros o colorados, cocidos
  • 2 tazas de té de agua
  • 4 nidos de fideos cabello de ángel
  • 4 cucharadas de sopa de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Ponga los porotos cocidos en la licuadora y licúe con el agua hasta que quede homogénea. Coloque en una olla (panela) y lleve al fuego. Deje hervir y condimente con sal y pimienta. Agregue los fideos y deje cocinar. Sirva enseguida, regando con aceite.

Pescado gratinado light (Peixe gratinado light)
Ingredientes para seis porciones:
  • 1 kg de filetes de pescado (merluza o pescadilla)
  • 2 dientes de ajo pisados
  • jugo de un limón
  • 2 cubitos de caldo de pescado
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel (louro)
  • 1 tallo de apio (salsão)
  • sal y coriantro a gusto
Ingredientes para la salsa (molho)

  • 1 cucharada de sopa de harina
  • 2 cucharadas de sopa de manteca
  • 6 cucharadas de sopa de vino blanco
  • 1 yema
  • 1 lata de crema de leche descremada
  • sal a gusto

Preparación:

Condimente el pescado con la sal, el ajo y el limón. Reserve. Disuelva los cubitos de caldo en agua caliente. Agregue los restantes ingredientes y cocine hasta reducir el volumen hasta la mitad. Cuele, devuelva al fuego y, al hervir, agregue los filetes. Deje entibiar. Transfiera los filetes para un molde untado y cubra con papel de aluminio. Reserve el caldo.

Preparacion de la salsa:

Dore la harina en la manteca y junte el caldo reservado sin parar de revolver. Agregue el vino y deje engrosar. Mezcle con la crema de leche previamente batida con la yema y la sal. Cubra los filetes y gratine en el horno.

Verduras al horno (Legumes ao forno)
Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo (alho) picados
  • 5 cucharadas de aceite
  • 7 tomates cortados en rodajas (rodelas)
  • 2 berenjenas en rodajas
  • 2 zuchini en rodajas
  • 1 cuchara de té de romero (alecrim) picado
  • 12 aceitunas negras sin carozo en rodajas
  • sal a gusto

Preparación:

Rehogue el ajo en el aceite por tres minutos. Reserve. En un bol mezcle delicadamente los demás ingredientes menos las aceitunas. Agregue el ajo rehogado y mezcle. En un molde cerámico acomode las rodajas de verduras una a una, apilándolas alternadamente. Por encima desparrame el romero, la sal y las aceitunas. Cubra con papel de aluminio y lleve a horno medio hasta que las verduras estén ligeramnte blandas, por cerca de 20 minutos. Retire el papel de aluminio y hornee hasta secar el caldo de la asadera y dorar levemente.

En construcción
En construcción mientras sigamos comiendo

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